Добро пожаловать на официальный форум собственников ЖК "Маяк"!
Форум является независимой площадкой для общения жителей дома, расположенного по адресу г. Реутов, ул. Комсомольская, д.21 к.1 (ЖК "Маяк"), а так же всех остальных неравнодушных людей.
На форуме обсуждаются любые вопросы затрагивающие интересы собственников и жителей комплекса, возникающие на стадии покупки, оформления, планировки, ремонта и проживания в нём.
На форуме обсуждаются любые вопросы затрагивающие интересы собственников и жителей комплекса, возникающие на стадии покупки, оформления, планировки, ремонта и проживания в нём.
А вы довольны своими рабочими?
Правила форума
В этом разделе обсуждаем все нюансы связанные с ремонтом помещений, технические решения, выбор материалов черновой и чистовой отделки. Электрику, сантехнику и т.п.
В этом разделе обсуждаем все нюансы связанные с ремонтом помещений, технические решения, выбор материалов черновой и чистовой отделки. Электрику, сантехнику и т.п.
- Константин В
- Сообщений в теме: 10
Ремонтные работы в нашем доме длятся уже пол года. Кто-то успел переехать, у кого-то процесс близится к завершению.
Все чаще можно услышать от соседей жалобы и замечания, а значит не у всех все проходит гладко.
Давайте разберемся вместе! Как же проходит ремонт у большинства?
Предлагаю голосовать за вариант наиболее близкий вам и оставлять комментарий. Расскажите как вам повезло и дайте совет остальным, как выбрать идеальную бригаду, или поделитесь своей печалью, разделим её на всех.
Все чаще можно услышать от соседей жалобы и замечания, а значит не у всех все проходит гладко.
Давайте разберемся вместе! Как же проходит ремонт у большинства?
Предлагаю голосовать за вариант наиболее близкий вам и оставлять комментарий. Расскажите как вам повезло и дайте совет остальным, как выбрать идеальную бригаду, или поделитесь своей печалью, разделим её на всех.
С уважением, Константин.
-
- Сообщений в теме: 2
Мы своими ребятами довольны. Есть, конечно, что прокрутить.
Может я не очень придирчивая и просто рада тому, что все стоит, крепко, вроде что заказывали, то и получили
Может я не очень придирчивая и просто рада тому, что все стоит, крепко, вроде что заказывали, то и получили

-
- Сообщений в теме: 1
Выгнали своих рабочих в мае. Сил больше не было. Бригадира выбирали тщательно, по рекомендациям, плюс смотрели сделанные ремонты. Но с нами, видимо, он поставил других ребят, а сам только создавал видимость работы. Как начали чистовой ремонт, то сплошные косяки. Причем, серьезно, мы не придирчивые ребята и со всеми всегда по доброму, но тут был перебор. Позже стали вылезать и косяки сделанного ими чернового ремонта. С мая полностью всё делаем сами, каждый день после работы и в выходные. Снимали обои, переустанавливали подоконники...вобщем опыта набрались немалого) То, что сами сделать не можем, приглашаем узких специалистов. Так что сочувствую всем, кто проходит проходит похожее, и желаю как можно скорее справиться со всеми сложностями и жить в уютной квартире, наполняя ее радостными и тёплыми эмоциями 

- Константин В
Осень похожая ситуация. Взяли бригаду по рекомендации. Посмотрели результат их работы (черновой этап), пообщались - все понравилось. Начало было бодрое, и верилось в обещания, что к концу Мая мы сможем переехать. Но постепенно все стало меняться... Прораб (который в последствии заявил что он и не прораб вовсе) появлялся все реже и реже. Рабочие часто простаивали, либо начинали делать отсебятину. Стал замечать частые отклонения от технологий, но благодаря бдительности удавалось избегать проблем. В итоге полностью заменил прораба на стройке, ежедневно контролируя процесс, но даже при этом не обошлось без проблем. Была нарушена последовательность выполнения некоторых видов работ, что привело к переделкам, перерасходу материала и увеличению сроков. Потом начались откровенные косяки и порча чистовых материалов и оборудования. В итоге бригада сбежала, мне даже не пришлось их выгонять. К последнему разговору "прораб" подготовился, вывез весь инструмент и всех рабочих.
Так вышло, что исправление и переделка всего к чему у меня были претензии сравнялось по стоимости с неоплаченным остатком по договору.
Однако теперь у меня серьезные проблемы. За что ни возьмись - либо косяк, либо недоделка. И вроде финиш не далеко, но никто не хочет приниматься за завершение начатого другими.
С уважением, Константин.
-
- Сообщений в теме: 4
У меня между вторым и третьим пунктами. Так как нахожусь далеко от Реутов, знакомых не было, наняла бригаду из списка лучших фирм по ремонту квартир фирму БлагоДать из интернета. Так как я совсем не строитель, советовалась с сыновьями, но они тоженикогда не имели лично дело с отделкой новостройки и тоже не строители совсем. Результат: составили смету на черновой ремонт, дорого, но пришлось согласиться. Я ещё не знаю какие косяки вылезут, но увидела, что трубы отопления, проложенные по полу не Рехау, а какие-то другие. ( они мне усердно объясняли, что это тоже очень хорошие трубы……………?????, гарантировали, что результат будетотличный………??? Но что было делать- уже всё сделано, на демонтаж не решилась…В марте закончили черновую отделку(я должна была уехать),рассчиталась с ними, но теперь они мне звонят, чтоб срочно начинать делать чистовой ремонт…Но мы делали перепланировку, хотела её узаконить перед чистовым ремонтом, без свидетельства о собственности это невозможно… Пока чистовой ремонт не начинаю, у них очень дорого, но других никого не знаю, да и боюсь, как бы следующие не оказались хуже предыдущих…
- Константин В
Может и правда не хуже, но если в договоре (смете) Рехау - шаг с их стороны не красивый. Диффицита материалов сейчас нет.
На сколько я знаю, то что выполнен черновой ремонт - уже нарушение правил по перепланировке, так что уже не важно будет чистовой или нет. На процедуре не скажется.
Это точно.. тут не угадаешь. А дорого это сколько? В пересчете на 1кв/м?
С уважением, Константин.
-
У меня двушка 77.1кв.метров. Делали из неё трешку. По предварительной черновой смете только черновые работы (без строит. Материалов 687215 руб.). Плюс стоимость материалов. Но реально обошлось 1175000 рублей, да и не всё, что в смете планировалось, было сделано
- Константин В
Это только за работы чернового этапа? Да. дорого. За такие деньги они должны были делать все просто идеально.
С уважением, Константин.
-
Выглядит ОООчень дорого - у меня в 2017 году ремонт 56 кв м (по полной с авторским дизайном) обошелся в 650 тр черновые + чистовая.....около 10 тр за квадрат - полный цикл
были косячки небольшие - но идеала не бывает:)
были косячки небольшие - но идеала не бывает:)
-
Мой совет -нужно понимать все технологии ремонта...Смотрите ютуб...Если штукатурка и стяжка обязательно убирать пыль и грунтовать...Если электрика то профессиональный электрик с дорогим инструментом(Пылесос,штроборез,перфоратор хороший,инструмент для разделки проводов Книпекс как минимум,Кабели только по гост.Сантехнику только профи с машиной инструмента.А если пришел электрик и просит вас купить ему кусачки-что ждать.Стяжку только по маякам хорошим пескобетоном.От этой сухой стяжки по трубам(Одна лопата цемента и 10 песка) плитка отвалится и будет бухтеть... Я, считаю, надо нанимать отдельных спецов...И строго контролировать процесс работы...Очень трудно находить профи-сам мучаюсь...Спасает ,что это далеко не первый ремонт...И весь процесс я знаю досконально...
- Константин В
Кто проголосовал за первый вариант? Признавайтесь и делитесь радостью. А Мы на ус намотаем 

С уважением, Константин.
- Константин В
На самом деле все очень сильно зависит от вида ремонта и от ожиданий.
Например у меня ремонт в современно стиле. Никакой лепнины. На первый взгляд просто прямые линии, сделать которые не проблема, нужна только банальная аккуратность. Однако, во время общения с ремонтный бригадой я понял, что заблуждаюсь. Ведь декор, который присущ классическим стилям - для строителей, в первую очередь, возможность скрыть дефекты.
Простой пример: примыкание стен к полу и потолку. Совсем не обязательно аккуратно выводить стыки, стараться и оклеивать углы молярным скотчем при окраске, ведь все закроет плинтус и потолочный орнамент. А минимализм, лишенный мелких деталей, на практике выходит дороже, из-за необходимости кропотливой работы с местами, которые не удастся скрыть.
Как итог, мои ожидания, по поводу отсутствия "декора" вышли боком. Строителям проще налепить декор, чем педантично и аккуратно выполнить основную работу.
Ну и общий уровень критической оценки имеет немаловажную роль. Один и тот же уровень качества может вызвать как удовлетворение так и полное разочарование.
С уважением, Константин.
-
У меня ремонт начался в конце января/начале февраля. Выбирал долго по рекомендации. Делали до этого у коллеги сестры. Само собой восторженные отзывы, "золотые руки" и так далее.
До старта ремонтных работ был выполнен дизайн проект со всеми необходимыми чертежами (другим человеком). В ремонте я принимал непосредственное и постоянное участие. Ездил чуть ли не каждый день. Договоренность была сдать все до 10 июня. В итоге, на момент 30 июня было выполнено меньше половины работ! И это при том, что у меня однокомнатная квартира и балкон я вообще отказался делать!
1 июля уехал в отпуск за границу и естественно даже там постоянно думал о ходе ремонтных работ. В итоге, примерно посередине отпуска позвонил родственникам, чтобы те съездили на квартиру и сообщили мне, как движутся дела. По телефону мне сообщает радостную "весть" - рабочих нет, работа стоит, инструмент вывезен, да еще и часть моих материалов вывезена.
Со своей стороны проявлял всяческую лояльность. Принял два этапа с недоделками. Материал привозил (и покупал только тот, с которым они якобы работают), разгружал сам и даже убирал мусор в квартире самостоятельно. На работу выходили, когда вздумается. На вопрос, сегодня понедельник (по выходным не работали) - почему на квартире никого нет?! - были однотипные ответы: "Да машина сломалась" или "Да вот день рожденье вчера было". Кроме того, среди основных косяков - постоянный неправильный расчет материалов. Ну вот как, сделав уже более с десятка квартир, можно ошибиться на 30 мешков пескобетонной смеси (и таких примеров немало)?
В мае уже задумывался разорвать с ними отношения, однако в этот период были работы по проводке и потолку, поэтому хотелось все таки дойти до какой то логической точки завершения.
Вообщем, так как это мой первый ремонт, сделал много выводов для себя. Сейчас уже взял на завершение работ 2-ую бригаду. Езжу и контролирую по 2 раза в день (перед/после работы). Делают на 3+. Больше никто приниматься за завершение данного проекта не брался. А так как вопрос переезда стоит остро, особого выбора не было. Посмотрим, как сдадут данный этап - так же возможно найму узких специалистов на работы по чистовой отделке (укладка кварцвнила, покраска стен, укладка керамогранита).
До старта ремонтных работ был выполнен дизайн проект со всеми необходимыми чертежами (другим человеком). В ремонте я принимал непосредственное и постоянное участие. Ездил чуть ли не каждый день. Договоренность была сдать все до 10 июня. В итоге, на момент 30 июня было выполнено меньше половины работ! И это при том, что у меня однокомнатная квартира и балкон я вообще отказался делать!
1 июля уехал в отпуск за границу и естественно даже там постоянно думал о ходе ремонтных работ. В итоге, примерно посередине отпуска позвонил родственникам, чтобы те съездили на квартиру и сообщили мне, как движутся дела. По телефону мне сообщает радостную "весть" - рабочих нет, работа стоит, инструмент вывезен, да еще и часть моих материалов вывезена.
Со своей стороны проявлял всяческую лояльность. Принял два этапа с недоделками. Материал привозил (и покупал только тот, с которым они якобы работают), разгружал сам и даже убирал мусор в квартире самостоятельно. На работу выходили, когда вздумается. На вопрос, сегодня понедельник (по выходным не работали) - почему на квартире никого нет?! - были однотипные ответы: "Да машина сломалась" или "Да вот день рожденье вчера было". Кроме того, среди основных косяков - постоянный неправильный расчет материалов. Ну вот как, сделав уже более с десятка квартир, можно ошибиться на 30 мешков пескобетонной смеси (и таких примеров немало)?
В мае уже задумывался разорвать с ними отношения, однако в этот период были работы по проводке и потолку, поэтому хотелось все таки дойти до какой то логической точки завершения.
Вообщем, так как это мой первый ремонт, сделал много выводов для себя. Сейчас уже взял на завершение работ 2-ую бригаду. Езжу и контролирую по 2 раза в день (перед/после работы). Делают на 3+. Больше никто приниматься за завершение данного проекта не брался. А так как вопрос переезда стоит остро, особого выбора не было. Посмотрим, как сдадут данный этап - так же возможно найму узких специалистов на работы по чистовой отделке (укладка кварцвнила, покраска стен, укладка керамогранита).