Добро пожаловать на официальный форум дольщиков ЖК "Маяк"!
Форум является независимой площадкой для общения жителей дома, расположенного по адресу г. Реутов, ул. Комсомольская, д.2 (ЖК "Маяк"), а так же всех остальных неравнодушных людей.
На форуме обсуждаются любые вопросы затрагивающие интересы собственников и жителей комплекса, возникающие на стадии покупки, оформления, планировки, ремонта и проживания в нём.

Джерки из говядины.

Закуска к пиву.

Эксклюзивная книга рецептов.
Правила форума
Делимся своими рецептами и кулинарными хитростями. Спрашиваем советы по приготовлению блюд.
Ответить
Аватара пользователя
Константин В
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 20:45
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 604 раза

Джерки из говядины.

#1

Сообщение Константин В » 19 сен 2018, 14:41

Джерки из говядины

Как почитаешь, из чего делают мясные закуски к пиву, так хочется бросить пиво пить... Вот вам рецепт трушной джерки из говядины к пиву!

Что нужно:

Говядина — 500 г
Яблочный уксус — 50 мл
Вода — 25 мл
Сахар — 1 ч. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Молотый перец чили — 1 ч. л.
Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.

Что делать:

1. Мясо замораживаем в течение 1-1,5 часов, после чего нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
2. Смешиваем ингредиенты для маринада, кладем в маринад мясо и оставляем в холодильнике на 12 часов.
3. Выкладываем мясо на решетку, размещенную поверх противня, и ставим сушиться в духовке 3 часа при 80 °С.
4. Переворачиваем куски на другую сторону и подсушиваем еще 3 часа.
5. Готовые джерки остужаем при комнатной температуре и храним в герметичном контейнере.

Наслаждайся!
Вложения
D4D7162D-6450-4C96-B2DD-0CBBB9CBFC32.jpeg
С уважением, Константин.

Ответить