Друзья, а кто-нибудь планирует кухонный остров?
Я уже давно спланировал эту часть квартиры и вот в последний момент задумался о практичности. Точнее не так. Делать его я буду в любом случае, но пока не дошло до реализации, хочу учесть все мелочи.
Собственно обсудить хотелось бы варочную панель и связанные с ней нюансы.
Во время готовки, во все стороны неизбежно летят брызги. При классическом размещении обычно стену защищают моющимся фартуком. В случае размещения варочной панели на острове брызги могут лететь во все стороны. Интересно насколько это критично и как с этим бороться?
Встречал вариант с вытяжкой встроенной в столешницу, это и вытяжка и защитный экран, но такое решение неприлично дорого даже по сравнению с потолочными островными вытяжками.
Ещё есть вариант сделать остров с бортом, но он мне кажется не эстетичным..
Добро пожаловать на официальный форум собственников ЖК "Маяк"!
Форум является независимой площадкой для общения жителей дома, расположенного по адресу г. Реутов, ул. Комсомольская, д.21 к.1 (ЖК "Маяк"), а так же всех остальных неравнодушных людей.
На форуме обсуждаются любые вопросы затрагивающие интересы собственников и жителей комплекса, возникающие на стадии покупки, оформления, планировки, ремонта и проживания в нём.
На форуме обсуждаются любые вопросы затрагивающие интересы собственников и жителей комплекса, возникающие на стадии покупки, оформления, планировки, ремонта и проживания в нём.
Кухонный остров
Особенности размещения элементов кухни
Правила форума
В этом разделе обсуждаем вопросы перепланировки и дизайна наших квартир. Сделаем их эргономичными, эффективными и красивыми.
В этом разделе обсуждаем вопросы перепланировки и дизайна наших квартир. Сделаем их эргономичными, эффективными и красивыми.
- Константин В
- Сообщений в теме: 2
-
Кухонный остров
У нас тоже будет кухонный остров, но со стороны "едаков" )) на нем будет барная столешница (более высокая, чем рабочая).
Бог с ними, с брызгами - а вот смахнуть кипящую кастрюлю - куда хуже.
Бог с ними, с брызгами - а вот смахнуть кипящую кастрюлю - куда хуже.
- Константин В
Кухонный остров
Вот да. Я барную стойку не планирую, наоборот за островом сразу стол который ниже.
Ширина острова - 80см, т.е. за варочной панелью еще пространство.
Вроде бы кастрюли не летают

С уважением, Константин.