Вопрос к жителям северной части города - часто ли бывают проблемы с электроснабжением, скачки напряжения, отключение?
У меня а южной части из-за скачков напряжения когда-то сгорел холодильник, прибалтийского производства, который пришлось выбросить, так как невозможно было найти замену двигателя для него.
Добро пожаловать на официальный форум собственников ЖК "Маяк"!
Форум является независимой площадкой для общения жителей дома, расположенного по адресу г. Реутов, ул. Комсомольская, д.21 к.1 (ЖК "Маяк"), а так же всех остальных неравнодушных людей.
На форуме обсуждаются любые вопросы затрагивающие интересы собственников и жителей комплекса, возникающие на стадии покупки, оформления, планировки, ремонта и проживания в нём.
На форуме обсуждаются любые вопросы затрагивающие интересы собственников и жителей комплекса, возникающие на стадии покупки, оформления, планировки, ремонта и проживания в нём.
Электроснабжение
Правила форума
В этом разделе обсуждаем вопросы ЖКХ. Работу управляющей компании, тарифы и услуги.
В этом разделе обсуждаем вопросы ЖКХ. Работу управляющей компании, тарифы и услуги.
- Константин В
- Сообщений в теме: 4
Re: Электроснабжение
Хм. трудно быть объективным. Во-первых все зависит от района, ведь влияние может оказывать локальная подстанция.
У меня ничего не перегорало. Скачки бывают, но очень редко. Отключения тоже редкий случай. Как правило связанны с работами по соседству. Те же стройки, например. В целом, субъективно, я бы охарактеризовал ситуацию как хорошую. Но это смотря с чем сравнивать..
P.s. А вот цены у БЭЛС - не очень. В домах с газом - вообще высокие.
Интересно, есть смысл в двух и трех тарифных счетчиках? И какие вообще по умолчанию будут стоять?
У меня ничего не перегорало. Скачки бывают, но очень редко. Отключения тоже редкий случай. Как правило связанны с работами по соседству. Те же стройки, например. В целом, субъективно, я бы охарактеризовал ситуацию как хорошую. Но это смотря с чем сравнивать..
P.s. А вот цены у БЭЛС - не очень. В домах с газом - вообще высокие.
Интересно, есть смысл в двух и трех тарифных счетчиках? И какие вообще по умолчанию будут стоять?
С уважением, Константин.
- Константин В
Наверное оптимально.
Тарифы БЭЛС
Для населения, проживающего в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и(или) электроотопительными установками и приравненными к ним (тарифы указываются с учетом НДС) с 01.07.2018г.
- Одноставочный тариф:
- Весь день 3.71 руб/кВтч
- Одноставочный тариф, дифференцированный по двум зонам суток
- Дневная зона (пиковая и полупиковая) 4.26 руб/кВтч
- Ночная зона 1.58 руб/кВтч
- Одноставочный тариф, дифференцированный по трем зонам суток
- Пиковая зона 4.82 руб/кВтч
- Полупиковая зона 3.71 руб/кВтч
- Ночная зона 1.57 руб/кВтч
С уважением, Константин.
- Константин В
Не знаю. Какой-то тариф изначально должен быть по любому. Сменить - не проблема. Если счетчик позволяет - просто перезаключить договор, если нет - поменять счетчик, ввести в эксплуатацию и перезаключить договор.
С уважением, Константин.
- Константин В
Кстати, судя по квитанциям из 6А - тариф по умолчанию одноставочный .
С уважением, Константин.