А самое правильное, брутальное и мужское мясо - это стейк!
Можно сходить в ресторан, специализированный стейк-хаус, но еще круче приготовить его самому, ведь это двойной кайф.
Расскажу как я готовлю говядину.
Первым делом нужно определиться с куском мяса. На самом деле это самый сложный этап. Сейчас стали продаваться полуфабрикаты. Охлажденные, вакуумированные стейки, и это выход, хоть и не спортивный

Для будущего стейка, если это не готовый вариант, нужно выбирать мясо из тех частей коровы, которые не "работали". Т.е. ноги - категорически не подойдут. Окорок - нет! Каким бы красивым и "мраморным" он не выглядел - не прожуете.
Кусок нужно выбирать ближе к спине. там мышцы практически не работали. Мясо будет мягким. Подойдет вырезка, тонкий или толстый край или шея.
Иногда я беру кусок на кости, отделяю от него основную мышцу, которая пойдет на жарку, а обрезки на рагу.
Когда кусок выбран - бежим домой. Можно готовить сразу. Свежее мясо может полежать в холодильнике сутки до более подходящего момента, но ни в коем случае не стоит его замораживать. Перед началом приготовления кусок не должен быть слишком холодным. Его следует достать из холодильника за час.
Собственно приготовление. В этом месте я действую не стандартно. Может показаться, что я псих - но поверьте это не так

Берем противень, выкладываем наш кусок, или несколько кусков мяса (хорошая порция это 300г.) на пергамент. Кладем сверху каждого куска кубик сливочного масла и веточку розмарина.
Ставим противень в духовку на 40 минут при температуре 85-90 градусов Цельсия. Тут важно, чтобы духовка работала точно. Если у вас газовая духовка и нет точной регулировки температуры - установите газ на минимум, какой только возможен. Должно получиться.
По истечении 40 минут вынимаем мясо из духовки и кидаем на раскаленную сковороду для гриля. На сковороде должно быть немного оливкового масла, буквально пол чайной ложки размазанной кисточкой.
Обжариваем с двух сторон на максимальном огне буквально по минуте. не больше. Солить и перчить мясо в процессе приготовления - категорически нельзя.
Подавать стейк, приготовленный таким образом, можно сразу. Отдыхать мясу не требуется. На стол поставьте крупную соль и молотый перец. Идеальна смесь душистых перцев в мельнице. Соус по вкусу, хотя я предпочитаю вкус чистого мяса.
Приятного аппетита и вкусных блюд

Картинка из интернета для привлечения внимания: