Джерки из говядины
Как почитаешь, из чего делают мясные закуски к пиву, так хочется бросить пиво пить... Вот вам рецепт трушной джерки из говядины к пиву!
Что нужно:
Говядина — 500 г
Яблочный уксус — 50 мл
Вода — 25 мл
Сахар — 1 ч. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Молотый перец чили — 1 ч. л.
Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Что делать:
1. Мясо замораживаем в течение 1-1,5 часов, после чего нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
2. Смешиваем ингредиенты для маринада, кладем в маринад мясо и оставляем в холодильнике на 12 часов.
3. Выкладываем мясо на решетку, размещенную поверх противня, и ставим сушиться в духовке 3 часа при 80 °С.
4. Переворачиваем куски на другую сторону и подсушиваем еще 3 часа.
5. Готовые джерки остужаем при комнатной температуре и храним в герметичном контейнере.
Наслаждайся!
Добро пожаловать на официальный форум собственников ЖК "Маяк"!
Форум является независимой площадкой для общения жителей дома, расположенного по адресу г. Реутов, ул. Комсомольская, д.21 к.1 (ЖК "Маяк"), а так же всех остальных неравнодушных людей.
На форуме обсуждаются любые вопросы затрагивающие интересы собственников и жителей комплекса, возникающие на стадии покупки, оформления, планировки, ремонта и проживания в нём.
На форуме обсуждаются любые вопросы затрагивающие интересы собственников и жителей комплекса, возникающие на стадии покупки, оформления, планировки, ремонта и проживания в нём.
Джерки из говядины.
Закуска к пиву.
Правила форума
Делимся своими рецептами и кулинарными хитростями. Спрашиваем советы по приготовлению блюд.
Делимся своими рецептами и кулинарными хитростями. Спрашиваем советы по приготовлению блюд.
- Константин В
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 797
- Зарегистрирован: 01 фев 2018, 19:45
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 851 раз
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 28 фев 2018, 22:33
Джерки из говядины.
Хороший рецепт, надо попробовать.
Где в Реутове найти хорошее мясо?
Ранее в мск брал брянскую телятину для вяления(сейчас далековато ездить).
Резерпине вяленой телятины https://povar.ru/recipes/domashnyaya_te ... 24198.html
Где в Реутове найти хорошее мясо?
Ранее в мск брал брянскую телятину для вяления(сейчас далековато ездить).
Резерпине вяленой телятины https://povar.ru/recipes/domashnyaya_te ... 24198.html
- Константин В
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 797
- Зарегистрирован: 01 фев 2018, 19:45
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 851 раз
Джерки из говядины.
Хорошее мясо - проблема. каких-то особенных мест не знаю, хотя присматриваюсь везде. То тут, то там, попадается иногда.
Как ни странно прозвучит - мясо есть на "Владимирском тракте". Да, да, прямо среди штукатурки и электрики (почти). Рядом со входом есть павильон с продуктами. Свежее мясо представлено.
С уважением, Константин.